НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Лучшего тренерского возвращения и представить было невозможно: «Динамо» Юрия Семина вынесло «Бешикташ» из Лиги Европы вперед ногами (4:1 и 4:0). Бернд Шустер, коллега-соперник Семина, удивлялся: «Не верится, что вместе они работают всего месяц». В интервью «Советскому спорту» главный тренер киевлян рассказал о секрете крупной победы и о том, как на волне успеха прямо в раздевалке выписывались повышенные премиальные.

Кроме того, главный тренер "Динамо" Юрий Семин в интервью "Советскому спорту" высказался о судьбе Александра Алиева. Тренер намеком дал понять, что киевское "Динамо" по-прежнему заинтересовано в его услугах.

– «Локомотив» продолжил перечисление средств в казну «Динамо» за прошлогодний трансфер Александра Алиева. Если так пойдет и дальше, то вряд ли сумеете вернуть нужного вам футболиста.

– Позвольте небольшое вступление. Говоря об Алиеве, не хочу, чтобы мои слова повлияли на переговорный процесс. Я не возмутитель спокойствия. В то же время

Новоиспеченный игрок «Днепра» Александр Алиев рассказал как уходил из «Динамо» и какие цели поставил перед собой на ближайшее время.

- Дебют в новом клубе можно читать успешным?

- Если учитывать, что я вышел на поле уже при счете 3:0, сложно однозначно ответить на ваш вопрос. Хуанде Рамос при одной из первых встреч сказал, что бросит меня в бой уже в ближайших играх. Как видите, так и произошло. В данном случае самое главное, что в новом клубе я начал с победы, и это не может не радовать.

- Евгений Коноплянка не подпортил впечатление не забитым пенальти и удалением?

- Такое может случиться с каждым. В раздевалке все ребята его поддержали. Главное, что, оставшись в меньшинстве, мы не окопались в своей штрафной, а продолжали атаковать. Благодаря отдельным тренерским коррективам команда продолжала играть и даже, как мне показалось, имела преимущество.

- Надо полагать, адаптация в Москве после перехода в «Локомотив» давалась

31 декабря полузащитник Александр Алиев получил в киевском "Динамо" статус свободного агента и теперь занят поисками нового клуба. По всей вероятности, новым местом работы футболиста станет махачкалинский "Анжи", тренер которого Гаджи Гаджиев предложил Алиеву вновь попробовать свои силы в российской премьер-лиге.

"Все, что могу сказать: предложение от "Анжи" действительно есть, и переговоры ведутся. Думаю, что в течение нескольких дней наступит ясность и все станет известно. Детали переговоров, естественно, разглашать не могу. Разговор с Гаджиевым сыграл решающую роль. Признаюсь, что он произвел на меня сильное впечатление, и теперь я хочу перейти в эту команду.

Как попрощались с "Динамо"? Можно сказать, что никак. У меня закончился в конце года контракт – и все. Хотя в "Динамо" мне остались должны определенную сумму", — сказал Алиев.

Известные в прошлом игроки "Динамо" ответили на актуальные вопросы о своем бывшем клубе.

- Кто, на ваш взгляд, должен покинуть "Динамо" и какие позиции следует усилить?

Олег Кузнецов, защитник "Динамо" 1980-1990-х годов: - Сложно назвать успешным выступление "Динамо".

Наверняка болельщики, руководство и сами футболисты рассчитывали на несколько иной результат.

Вполне возможно на игре киевской команды сказалась достаточно скомканная подготовка к сезону. Что же касается того, кто должен покинуть "Динамо" в зимнее межсезонье, то это очень сложный вопрос. Несмотря на то, что ряд футболистов будут выставлены на трансфер, не факт, что они в итоге покинут расположение столичного клуба. Если на игроков не будет спроса со стороны других команд, они в итоге все равно останутся в Киеве - так что многое будет зависеть от агентов тех или иных исполнителей.

Но лично я не думаю, что стоит ожидать какой-то глобальной чистки, такую

Полузащитник «Динамо» поделился своими ожиданиями от предстоящего матча на «Донбасс Арене» и прокомментировал нашумевший эпизод с участием Диканя и Кержакова

- Какой из мячей, забитых вами на «Олимпийском», считаете самым важным? - интересуюсь у Алиева.

- «Арсеналу», «Днепру» или «Черноморцу»? Да какая в принципе разница? Голы все важные - особенно те, что приносят три очка команде.

- Полностью освоились на новом газоне?

- Считаю, что поле в Киеве на данный момент лучшее в Украине - это если сравнивать те газоны, на которых нам приходилось играть в последнее время. Вот в Мариуполе поле - просто катастрофа, там невозможно играть в футбол. В Кривом Роге тоже мало хорошего.

- Приближение 7 апреля накаляет обстановку в команде?

- Ни в коем случае. Да и как может накалять обстановку предстоящий тур? Мы спокойно готовимся к матчу. Конечно же, понимаем, что этот матч очень важен для нас, однако повышенного ажиотажа по этому поводу

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира