НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Английский влиятельный футбольный журнал World Soccer назвал шестерку лучших исполнителей штрафных в Европе.

Второе место в этом списке занял киевский динамовец Александр Алиев. Выше него оказался только венесуэльский форвард менженгладбахской "Боруссии" Хуан Аранго.

Позади же Алиева расположились: Франческо Лоди ("Катания", Италия), бразилец Мишель Бастос ("Лион", Франция), Этчебаррия Бенат ("Бетис", Испания) и чилиец Матиас Фернандес ("Фиорентина", Италия).

Полузащитник сборной Украины Александр Алиев дал экспресс-комментарий поединку против итальянцев (0:2).

- Что сказал вам в раздевалке Юрий Калитвинцев?

- Сказал, хорошо, что матч обошелся без травм. Не могу сказать, что он нас критиковал. Хотя, конечно, и ему, и нам неприятен сегодняшний результат.

- Италия играла не сильнейшим составом, но тем не менее обыграла Украину. Вам не обидно?

- А кто сказал, что она играла не сильнейшим составом?

- По-крайней мере он отличался от того, который выходил на официальный матч со Словенией.

- Это не наша проблема. Наша задача выходить и играть против любого состава.

Сегодня 27-й день рождения отмечает динамовец Александр Алиев.

Традиционно полузащитник стал на год старше, пребывая со своей командой на сборах. В праздничный для себя день Александр пообщался с корреспондентом клубного Информотдела.

- Ваш день рождения припадает на разгар подготовки к сезону. Хоть раз за время футбольной карьеры получалось провести этот праздник с родными?

- Единственный раз я смог его отметить с семьей. Было это в прошлом году, когда я с «Локомотивом» не поехал на сборы и остался в Москве.

- Не обидно, что в такой день всегда находитесь вдали от родных?

- А чего мне должно быть обидно? Футбол – это моя работа, и выбирать мне не приходится. Не могу же я взять и уехать с рабочего места…

- Какой из ваших дней рождения можете назвать самым необычным, интересным?

- Как раз самый необычный день рождения был в прошлом году. Тогда со мной рядом была моя семья, и это было самым главным. В основном

Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев стал гостем нового выпуска программы "Один на один с Гамулой" на телеканале "Футбол". Предлагаем вашему вниманию текстовую версию второй части этого интервью.

- Итак, сезон 2008-2009 стал лучшим в твоей динамовской карьере...

- Мы стали чемпионами, обойдя "Шахтер" на 15 очков, вышли в Лигу чемпионов. И я играл с первого матча весь сезон. Все матчи того сезона я хорошо помню.

- Ты понимал, что этот сезон может быть не единственным?

- Конечно, понимал. Но мне придется еще много думать над ошибками, которые я допускал.

- Но в конце того сезона Семин ушел...

- Да, он ушел, пришел Газзаев. С Валерием Георгиевичем были хорошие отношения, я прошел австрийский сбор. Но в матче за Суперкубок на 20-й минуте получил серьезную травму - разрыв связок голеностопа. Но даже когда я приезжал на базу на восстановительные процедуры и смотрел тренировки, Газзаев со мной

П олузащитник "Локомотива" рассказал вчера корреспонденту "СЭ" о планах на будущее.

- Как восприняли слова Игоря Суркиса, который четко дал понять: переговоры между "Локомотивом" и "Динамо" можно считать закрытыми?

- Читал интервью президента "Динамо". Пока мне нечего сказать по этому поводу.

- Но вы уже приняли тот факт, что о возвращении в Киев сейчас можно забыть?

- Нет. Не хочу об этом думать. Я по-прежнему продолжаю надеяться перейти в "Динамо". Опускать руки не собираюсь. Буду ждать и верить, что все выйдет хорошо.

- На что же вы рассчитываете? Допускаете мысль, что клубы вернутся к вопросу летом?

- Надеюсь, что "Динамо" меня заберет - чем быстрее, тем лучше. Не хотелось бы откладывать вопрос еще на полгода.

- Продолжать выступать за "Локомотив" будет тяжело в психологическом плане?

- Пока ответить не могу. Чемпионат ведь еще не начался.

- Вчера появилась информация

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира